***

Мне казалось - я иду вперед,
А получалось - я иду назад
Спотыкаясь, теряя брод
И теряя свой собственных взгляд.

Мне казалось, что все впереди,
Там, в каких-то волшебных садах,
Но вокруг только ветер гудит
В ледяных и пустых проводах.

Кто же та, что созрела во мне
И умчалась по срочным делам,
Проявляя себя лишь во сне
И даря себя солнечным снам?

Я ни разу не видел ее
И не видя не смог приручить,
Разменяв свой покой и жилье
На одно лишь желание жить.

Так случиться и было должно.
Ей - свобода и правильный муж,
Южный берег, раздолье, вино.
Ну, а мне - только ветер, да глушь.


Рецензии