Люблю февраль, его начало...

Люблю февраль, его начало,
Метели, вьюгу и мороз.
Накрытые, как одеялом,
Поля и домики вразброс.

Конец зимы...
Сугробов локти
Кусает, как арбуз, весна.
Потом ладошками колотит
По окнам с раннего утра

Сосульки бахромой стеклянной
Украсили карнизы крыш.
И тают без непослушаний
Над ранами седых афиш.

К полудню солнце выжигает
Снег на дорогах дочерна.
И перекрёстные признанья
На всех сугробах без числа!


Рецензии