Июньское небо

Злая вечность алмазна и звёздна, и что потери ей?
Разве не был немного теплей от твоей горячности
Плащ философа, распростёршийся над империей,
Укрывавший её от холодных глубин прозрачности?

Псы созвездий бесились, но ты уходил несломленным,
А куда – лишь одна полуночная бездна ведала.
Это жизнь твоя прокатилась сияньем огненным,
Ярко вспыхнув, погасла, как будто её и не было.

26 февраля 2018


Рецензии