Выбор

Проблема выбора...
Проблема верности решения
Нависла надо мной.
Боязнь, какие-то сомнения
Сразили болью головной.

Казалось, вот оно, все рядом!
Зачем опять чего-то ждать?
Начни командовать парадом
И перестань себе же лгать!

Зачем тебе мираж в пустыне,
Который видишь только ты?
Который вводит лишь в уныние
И постоянно жжет мосты.

Открой глаза, направься к свету!
Туда, уже где заждались.
Не надо здесь кидать монету,
Из сна фальшивого очнись!

Но что-то в этом мираже
К себе всё также привлекает.
Как в миллионом тираже,
Надежда выигрыша витает.

Конечно, позже ты поймёшь.
И станет всё предельно ясно.
А время больше не вернёшь,
Что ты потратил понапрасну.


Рецензии