Портниха

У портнихи был заказ -
Сшить одежду высший класс.
Как из старого манто
Сделать стильное пальто?
День и ночь она гадала,
Ушивала, подгибала,
Отпорола воротник,
Вместо этого башлык
Приметала. И к окну -
Посмотреть на новизну.
Проложила тонко стёжку
Под супатную застёжку.
Отутюжила разок,
И успела точно в срок.
Как в народе говорится-
Дело мастера боится.
За пальто пришла девица,
Ей осталось удивиться.


Рецензии