Встречай сиренями во льдах...

Встречай сиренями во льдах,
мой край заснеженный.
Сосульку жизнь держу в руках
строкой изнеженной.

Навстречу ветру нахлобучь
пятой уверенной
ушанку из обмёрзших туч,
судьбой отмерянной.

Сжигая зла протуберанцы,
стяжи прощенье
всем побирушкам-оборванцам
в заботе щеньей.

Всех,недождавшихся любви,
в надежде тщетной
вновь за собою позови
мечтой заветной.

Прости и непростившего меня
за состраданье к боли,
за то,что жил день ото дня
в чужой неволе.


Рецензии