Я зиму люблю всей душою!

Я зиму люблю всей душою!
В перламутре полуденный свет,
Там, где в снежных отвалах прибои,
Омывают под окнами брег.

Холодным дыханием ластится,
Как голодный пронырливый кот,
За лицо мое лапами хватится,
Или крутится вихрем у ног.

Я небо люблю голубое,
И зимою особенно ярко,
На глаза мои льется рекою,
В нем тону я опять без оглядки.

Где не видимый нами художник,
Размалюет укромную заводь,
Там искрится по лунной дорожке,
Бриллиантами зимняя память.

Вновь хрустит подо мною дорога,
Томно валится дым очагов,
А мороз, над зимой воевода,
Смотрит с робостью в окна домов.

Я зимою особенно счастлив,
И пускай замерзают колени!
Я дышу твоим дымом угарным,
Что ползет от печей по деревне.


Рецензии