Искра надежды

Говорят нужно отпустить из клетки
Птицу, что так долго в ней томилась
И обрезать солнечную нитку,
Что вокруг души крутилась
Глубоко вздохнуть
И закричать в весь голос
Чтобы слышали леса и реки
И уснуть с улыбкой на устах
До рассвета
Не открывши веки.
Хорошо!
Привольно!
Тихо!
Я хочу дышать,
Не задыхаться в пыли,
А вздохнуть весенний аромат
Свежесобранных ромашек и полыни
И услышать лошадиный храп.
Я готова ждать
Мне лишь бы было счастье
Там, в конце дороги и пути
Что мне лес, да пусть хоть чаща
Только было бы чего мне ждать...
Подари надежду, вольный ветер
Околдуй меня в рассветной тишине
Пусть наивно,
Но я верю
Я не задохнусь во тьме.


                26.2.18.
 


Рецензии