Пуля

..Когда веленьем сил, создавших все земное,
Поэт явился в мир, унылый мир тоски:
испуганная мать, кляня дитя родное,
на Бога в ярости воздела кулаки...
(" Fleurs du mal Цветы зла" Был оштрафован за это
Шарль Пьер Бодлер)
+++

Очередной уход...Они кричали
ни о чем, попутно понимая,
что продолжение не нужно.

А в это время сценарист,надеясь на
развитие событий в другом ключе,
открыв окошко, строил козни

и наблюдал за кошкой во дворе.
Она была свободна в выборе своем.
Не принадлежала никому,

вертев хвостом по настроению  .
По-своему ценила красоту, но
многое зависело и от видений .

И возвращаясь в дом, который полон
был еды - на всякий случай
рычала и показывала коготки.

Хочешь или нет...
Напиток чайный..
Хлопочет дождь.

Окутан ветвями маршрут.
Гул нагоняет страх.По кругу она и он ,
гонялись друг за другом

иль убегая от себя .Впадала в ступор ,
если он кричал .Змеи вползали в уши ,
работу  м о з г а   надолго отключая.

Кто знал, что пуля медная
из жалости уже ковалась
И жертва намечалась...


Рецензии