Тень добра

Здесь тень добра, идущая вослед,

И не нужны ей маски и гримасы,

Она одна спасает от побед,

Идёт-бредёт, как дьякон в серой рясе.

И ей не надо воплей и борьбы,

Ни золота, медалей и гордыни,

Она лишь шлёт Высокому мольбы

О светлом и глубоком господине,

Что тень даёт от солнечных лучей,

Играющих на лицах так безбожно.

А след их тёмен... по себе... ничей,

И я ступаю в тень так осторожно...


Рецензии