Не ждите подвигов, миледи

Не ждите подвигов, миледи,
Цветов, сонат и волшебства.
Вы не одна на целом свете,
Вы – лишь одна из большинства.
Не верьте грезам и романам,
В них все обман, игра и фарс.
У принца нет в ближайших планах
Спасать из заточенья вас.
Оставьте преданные взгляды
Для вашей матушки с отцом.
Мне сердца вашего не надо,
Не надо и кольца с венцом.
Не будьте, душенька, жеманны,
Не заставляйте хлопотать.
Пока вы для меня желанны,
Извольте мне себя отдать.
Не нужно слез и оправданий.
Примите вы судьбу свою.
Покуда захочу быть с вами,
Твердить я буду, что люблю,
А если страсть утихнет, в свете
Лучей зари исчезну я.
Прощайте, юная миледи,
Вы – лишь одна из большинства.

2018 г.


Рецензии