Один

я пью шампанское, хотя сейчас не праздник
закрыты шторы и бумаги белый цвет;
вторая линия любовного рассказа
вот-вот появится на белый,грешный свет.

там люди, что давно совсем не одиноки,
там есть любовь,похожая на сон и бред,
там тянет камнем вниз стремление к высокому,
там есть все то, чего на этом свете нет.

создавший сказку, полный сожаленья;
неровных строчек вижу на листе парад.
я перед каждым словом в нем благоговею,
но почему-то содержанию не рад.

вся эта сказка словно стала моей частью,
но этот мир - всего лишь прошлого фантом.
как пережиток уже прожитого счастья,
лишь погружает в грёзы мыслей с каждым днем.


Рецензии