Лебедушка

По голубой аллее Птица-Лебедь плывет,
Блеск луны иль солнца - от света тает лед.

Куда расступятся воды дальше – откроют путь?!
Искры вспыхивают повсюду, нет – не уснуть.

Очаровано лето-зимы кружат вихрь-хоровод,
Предназначено Любимым ведать Небосвод...

Пусть на Землю медом льется Сурьи благодать,
Что приснится, притворится... – смоет водица...

Унесет усталость, хитрости сверкающая гладь,
Что приснится, притворится... – исчезнет опять.

На ленте голубой Лебедушка развернет Океан,
Звезды, Месяцы, Солнца ясные – унесет ураган?..

Переменчиво, так изменчиво, не удержать?..
Только Сердце держит крепость – знать-знать-знать!

Океан глубокий синий! миры в нем и сила,
Звезды-искры вспыхивают – ураган бессилен...


Рецензии