Всё в душе находило отклик...

Всё в душе находило отклик:
Энергичен, весел, умён -
Живости воображенья облик
Зародился в сердце моём...

Не поведал о главном дознании,
Обижалась, валилось все с рук
Только вспыхнул пожар желания,
Как в воздушном порыве потух...

Иллюзорного призрака зов,
Кульминаций момент,
Каково испытать любовь,
Будущего у которой нет? -

За непреодолимою оградой
Мне голос его слышится вдали,
И слышится: - не за спиною, рядом,
А на другом краю земли...


Рецензии