Память

Я оставлю после смерти только память.
Она будет непреодолимо таять.
Знаю, под Луной ничто не вечно.
Жизнь, пожалуй, даже скоротечна.

Сохранить себя в сердцах живущих.
Что для умирающего лучше?
Ты ответишь на вопрос иначе?
Память не для всех так много значит.

Нелегко оставить мир сей с осознанием,
Что ты вычеркнут был из повествования,
Что упоминания в книге жизни нет
О тебе. И лишь пометка “умер дед”.

Потому бумаге я отдам всю душу.
Пусть она мне верой правдой служит,
Пронесёт сквозь время мудрость моих лет,
От меня потомкам передаст привет.


Рецензии