Секрет

Я расскажу тебе один такой секрет.
Я расскажу о том, что вселенная уже не та.
Звёзды больше не светят ночами, а лето
Такое же холодное, как и зима.
Люди все, знаешь, теперь на одно лицо -
Один голос, манеры и, по-моему, даже слова.
Что такого, думаешь, произошло?
Мне кажется, что пожарники стали бояться огня.
Как ещё объяснить тогда то,
Что всё вокруг кажется сожжённым дотла?
Ты знаешь, уже нет жизни ни на одной из восьми планет.
И если решишь, что я просто сошёл с ума,
Я расскажу тебе ещё один такой секрет:
Мне кажется, что все так изменилось тогда,
Когда я, вдруг, понял, что тебя уже рядом нет.


Рецензии