Запад и Восток

Я, право, не хотел бы
Оскорблять
Чувств верующих
В страшную угрозу,
Которую в себе несут
Нам, неокрепшим,
Запад и Восток,
Кусок
В своих мечтаньях
Помясистей
Желающие выманить у нас.

Неровен час
И правда,
Кто их знает,
Конём троянским
Нарисуют ход
В Москву-красавицу,
А там забудь
Как звали:
Московский стан
Иль, может,
Moscow Valley.

Потомкам их
Уже не объяснишь,
Что сдулись мы
Того не зная сами,
Что наша непростительная тишь,
Нас обратила
В дымку с миражами.

А посему кричим,
Руками машем –
Чтоб ощутили силу
В крике нашем.
Вершатся судьбы в нём,
В нём стонут города
В неведеньи
Где ждать нас и когда.

Тем временем
И Запад и Восток
У нас в душе
Сошлись на огонёк
И, не договорившись,
Разошлись,
Необъяснимой злобой
Налились.
Кричим уж на своих,
Руками машем.
Чужие веселяться
Шоу нашим.


Рецензии