Метафизический багаж

Составом несём издалёка
По рельсам колёс перестук.
Гирлянда с пульсацией окон
Полями видна за версту.

Мы тянем вперёд за собою
Обширный и пёстрый багаж:
Прожекторный взлёт новостроек
И странный бесснежный пейзаж,

Декабрьский назойливый сумрак,
Ночное мельканье огней…
Не хватит баулов и сумок
«Приварок» собрать поверней.

Берёзки поклоны нам стелют,
А сосны волчками кружат,
Плывут хороводами ели,
Их снимки на стёклах дрожат.

Нас каждый встречал полустанок,
Приветствовал каждый вокзал,
Не жаль, что вставать спозаранок,
С родными нас поезд сближал.

В шлагбаум упёрлись машины
И тихо брюзжат о своём,
России просёлочной "глины"
В оконный стучатся проём.

Стихами дорожная тряска
Учтёт каждый штрих без преград,
Вагоны, на стыках залязгав,
Богатством метафор искрят.

Вот так и рождаются песни,
Гитарам успев донести,
Что всюду вдвоём интересней,
Когда ты с любимой в пути.

22 декабря 2014 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии