Развилка дорог

Как здорово, когда выходишь в поле,
идешь куда душа твоя желает,
и нет ни тротуаров, ни разметок,
которые дорогу направляют.

Прекрасно, также, плыть на яхте в море,
вдыхая полной грудью свежий ветер,
и наслаждаясь красотой безбрежной,
под парусом скользить в июльский вечер.

Поднявшись в небо в белоснежном самолете,
крылом коснувшись облаков подушку,
парить как птица лучше нет на свете,
свободы ощущение греет душу.

А кто-то скажет: «Есть еще и горы!
величие которых неподвластно,
и грациозность их вершин узоров
воистину торжественно прекрасна.»

И нет на свете хуже чем развилка
дорог, где направления не знаешь,
когда стоишь, как богатырь пред камнем
и меньшее из зол трёх выбираешь.


Рецензии