Красота души

НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9

Свет мой, зеркальце, скажи
И хозяйке доложи!
Что ты видишь? Я красива?
Только говори правдиво!
А мне зеркальце в ответ:
«Ничего не вижу, нет!
Ты в сторонку отойди,
Может кто-то позади!»
- Ах, подумаешь – досада,
Не видать красы – не надо!
Велико ли твоё дело?
Ты же видишь только тело?
А вот душу разглядеть
Ты не можешь. Ну, ответь!
- Вот теперь скажу я смело,
Что и душу разглядело.
Кто не злится, не скандалит
И, конечно, не лукавит,
Принимая образ свой,
Даже с возрастом, любой.
В сердце с добротой большою,
Тот всегда красив душою!
- Ну, спасибо! Услужило,
Даже голову вскружило.
Красота души – вот дело!
Это то, что я хотела!
               


Рецензии