Весна

Весна проснулась в колыбели,
От смеха звонкого капели,
О! Как долго я спала!
Зиму прогнать давно пора.
Уже синеет небосвод
И птицы просятся в полет,
Подснежник, белобрысый, чудный,
Окрасил сумрачные будни,
Земля снимает покрывало,
Под его тяжестью устала,
Свобода, солнце нужно ей,
Кафтан одеть позеленей,
Все нежным бархатом покрыть,
И красотой всех удивить.
Сады раскрасить в белый цвет,
Весна! Тебя прекрасней нет!
Сиреневый туман опять,
С восторгом будем мы встречать.


Рецензии
Прекрасная пейзажная картина. Очень образно, лирично и романтично. С добрыми пожеланиями и уважением Петр

Петр Камень 2   27.02.2018 17:25     Заявить о нарушении