Колпак

Ох, как мельник разворчался:
Всё не то и всё не так!
От того, что потерялся
Красный, вязаный колпак.

Мерзнет на ветру макушка
И не мелется мука,
Тёмной ночью на подушке
Не уснуть без колпака.

Ищет, ищет мельник старый
Красный, вязаный колпак.
И в сарае, и в амбаре -
Не найдёт его никак!

Мы пропажу отыскали.
Только тихо! Тсс! Молчок!
К нему палку привязали -
Был колпак, а стал сачок!


Рецензии