белила и сепия

мы рвались наперегонки:
кто быстрее уедет отсюда.
и минуты не так коротки,
как хотелось бы нам думать.

мир окрасился. кто бы знал!
снега скалы над нами высятся.
ты, похоже, меня обогнал.
что-то тайное спрятал в ризнице.

льётся путь под ногами сбитыми.
за стеклом, через корку льда,
вижу тени от глаз чужих скрытые
ясно: сепия и белила.

и зима многим кажется серостью
ветви голые - уголь и мрак.
но на снег [он же - кипенно-белый]
проступают пятнами тени.
белила и сепия.
морозный нечаянный март.


Рецензии