Мой сон однажды больше не прервется

Мой сон однажды больше не прервется.
Воззовут меня к божественным краям,
К чертогам райским дух мой вознесется,
К безбрежным аконитовым полям,
Уйдет он! Уйдет и не вернется...

От этих вод, чудовищных и мерзких,
От этих проклятых и ненавистных волн,
От ветра дуновений резких,
От гари, стонов, криков - войн...

Мне бы шагнуть! Ступить бы дальше,
Ослабить цепи... на чуть-чуть!
Приблизить миг, чтобы чуть раньше,
Сумел я сладко вновь уснуть.
Мне бы на миг... На миг! А дальше...


Рецензии