Никогда не влюбляйтесь в себя

Никогда не влюбляйтесь в себя
Ни на миг, ни на долю
секунды
Просто тихо любите себя
И смахните надменности пудру

Принимайте всецело себя
Лишь такими, какими хотите
И хвалите, хвалите себя
Никогда от себя не бегите

И пока в отражении на вас
Кто-то близкий ответно взирает
Никогда не наступит тот час
Что всю жизнь навсегда омрачает

Никогда не влюбляйте... в себя
Внешний блеск, мишуру, украшения
В топку, сбросить оков бытия
Нужно сразу, спасись от презрения

Никогда не просите любви
Ведь она не монеты для церкви
И ладони молящих пусты
Пока мысли по-прежнему грЕшны


Рецензии