Гляжу я вдаль

Гляжу я вдаль, и открывает очи
Осень ранняя, опавшая листва
Мне застилает взор и ночи,
Унылые, пустынные, как глупые слова.

Ложатся на земь тихо,
Плачут, вдумчиво хранят
Минуты и неторопливо
Мысли оживают и горят.

В агонии пылает дух и души,
Просятся на волю и моля
Они сжигают силы наши,
Зачем и почему спросили вы меня?

1 ноября 2016


Рецензии