утро в августе

*к картине В.Карначёва


Август. Сочные арбузы,
Солнце, фрукты, - благодать, -
И взыскательному вкусу
Не придётся горевать.

Воздух густ от ароматов,
И, проснувшись на заре,
Помечтаешь о приятном,
И поймёшь, что в декабре

Грусть по августу займётся,
По арбузу, и по солнцу,
И по летнему томленью,
По жаре и жажде тени…


Рецензии