На столе - молоко

На столе - молоко
В кружевное окно
Жёлтой россыпью луч упадёт,
Кот,ступая легко
Прямо в солнца пятно
Все заботы на миг унесёт.
*
Расцвело на душе.
И не слышно давно
Лязга взрослой,расшатанной жизни,
Нет шаблонных клише.
Лишь цветов полотно
Просто так оживёт,без корысти.
*
И от печки - тепло...
В детство снова влечёт
К тем рукам,излучавшим любовь
За ту крепость - крыло,
Что бок о бок идёт,
Очень хочется спрятаться вновь.
*
За падением - взлёт
После шторма - рассвет
В зной тяжёлый - воды ключевой,
Книги той переплет
В добрый мир унесёт,
В дом,где любят всегда всей душой.

*21.08.17*


Рецензии