Свет ночной зари

Манящей, увлекающей печалью,
Укутывает ночь, меня зовет,
Испить бокал любви и нежною вуалью,
Укроет и негаданно всецело украдет.

Утихнет свет ночной зари,
Умчатся с шумным ветром,
Холодные слова твои,
И ты уйдешь, а я вернусь с рассветом.
 
И мне покажется, что это был лишь сон,
Окутанный мечтой и былью
Со мною пели чудно птицы в унисон,
И были эти райские творцы моею призрачною явью.

Царила вечная любовь,
И счастьем мир весь озаряла,
Лететь все выше мне позволь,
Парить хотелось, неба мало.

Казалось будто бы весь мир,
Наполнен радостью и светом,
И грудь сжималась, был наш ритм
Полета на вопросы все - ответом.

7 ноября 2016


Рецензии