Половина...

Плыл туман, словно к ангелам - души,
Исповедовал Крым - кипарис...
Ты спала: но рассвет, как домушник -
С подоконника спрыгивал вниз!

Пара губ не твердела - как мирра,
И в загущенной дымке волос -
Ты спала, но рассвет - из квартиры
Лишь тебя, словно золото нёс...

Воровал - половину из двойни,
Ты спала... Но кричи не кричи -
Не тебя ли в листве прошлогодней
До сих пор не находят грачи?


Рецензии