Легкая кружится

Превозмочь... Ты же сказал: просто идти...
В ночь – переправа по звездам – впереди...
Спокойствия ниточку с блеском тянуть –
От солнца,
Белый бесконечный путь – на островах (бывало) мерзла...

Глубже дышать... Говоришь: дыши!..
Земля-Мать в доме твоем – чистым воздухом?..
Кувшин молока, зефирные горошины... –
Выпей,
Лента лесная длинна, дорога не потревожена...

Рассыпалась... – собирать по клеточкам?..
Черна пыль ментальная, – в воду сточную...
Рука бережная и точная – возвращается Образ –
Обратись,
... Легкая кружится, ясная, раз, – ввысь!..


Рецензии