Жизнь

За каждым поворотом ждет новый поворот,
Ведь этот лабиринт без тупиков.
А если есть река, то значит есть и плот,
И под небесным сводом будет кров.

Недели, дни, года слагают один миг,
И мили измеряются линейкой.
Чего бы ты ни знал, куда бы ни проник,
В том озере ты рыбой будешь мелкой.

Пусть жизнь есть лабиринт. Его построил ты.
Условности и слабость словно стены.
Его конец не смерть, его конец - мечты.
Дойдешь ли ты до выхода из плена?


Рецензии