Портрет на столе

Пустая комната,
портрет на столе,
А я, словно мчусь во сне
и край, так близко ко мне...

Я поднял, брошенный стул,
допил, оставленный чай,
и случайно уронив портрет, прочитал.

Прости и прощай,
звонкий дождь, увел меня за собой,
пойми и прощай,
гулкий гром, увел меня за мечтой.

А рядом на столе, высохший цветок
он так жалок, и одинок,
что в пору заплакать мне

А я чудак,
залезу на чердак,
и буду всю ночь,
слушать ветер и дождь,
ветер и дождь.

Прости и прощай,
звонкий дождь,увел меня за собой
пойми и прощай...
гулкий гром, увел меня за мечтой


Рецензии