Да-нет

         
Закат как свечка догорал
Окрасив мир в пурпурный цвет
И он восторженно сказал:
«Красиво, милая? Да?» - «Нет».

Он видит капельку смолы,
А  в ней лучей закатных свет.
«Деревья не бывают злы.
Ты веришь, милая? Да?» - «Нет».

Закат сгорел. Созвездье Лир
Светило им сквозь толщу лет.
«Я подарю тебе весь мир!
Ты хочешь, милая? Да?» - «Нет».

Они обратно шли без сил.
Он для нее сложил сонет
И, прочитав его, спросил:
«Прекрасно, милая? Да?» - «Нет».

Она давно хотела спать.
Был виден розовый рассвет.
«Мы завтра встретимся опять?
Не правда, ль, милая? Да?» - «Нет».

Придя к себе, он все не спал.
Трещал под ухом соловей
И вместе с ним не понимал –
Чего же было нужно ей?


Рецензии