Покой неведенья

Уж не было меж нами
Непринужденной, ясной
Доверчивости прежней,
А наслажденья час,-

Где б радоваться вместе
И, с краскою смущенья,
прорвался бы признанья
Победоносный глас...

Теперь - настороженность
В дружеских отношеньях,
И смутная тревога
Крадется рядом, близ, -

Утерянная радость,
Развеяны сомненья,
О, сладостный покой
Неведенья, продлись!


Рецензии