Радость громкая - вредит...

Снова рано эйфория - охватила всю страну...
"Гадюка" жало - не убрала, готовит новую струю.

А мы, беспечность проявляя, вновь открываем карты все:
уроки - не воспринимаем, а наветы - живы те.

И к ним добавятся - иные, что не дадут спокойно спать...
Мысли рождаются плохие - в тех, кто политику творЯт.

Им плевать - на честь и совесть, ведь не на них - наветы есть:
безответственность и наглость - в арсенале слова - месть.

Зачем врагам - знать наши планы ? К чему вещаем всё - в эфир?
Им в "горле кость" - ребят награды, не радостен их нынче мир.

Но праздник нам - смогли испортить, жаль кёрлингистов всей душой...
Человек - власть и зла подлость : как продолжать неравный бой ?

Кто возместит - судьбы потери ? Как имя честное вернуть ?
Кто же ответит - за их слёзы ? Соперника там виден - кнут...

Предполагать учиться нужно : где что может ожидать
и не проявлять - беспечность, чтобы после - не страдать.

Хвалить победы - к чему громко ? Чтобы соперников позлить ?
Радость выражать - спокойно, чтобы лихо - не будить.


Рецензии