топкие дети

Песни лоснятся к изогнутой горсти травы..
И звонким пронзительным криком спускаются свыше..
Все те, кто молил о пощаде, сегодня мертвы..
А те, кто желал умереть, так бессовестно дышат..
Луна голодна до людских тёплых душ и страданий..
Она ищет скитальцев, бредущих в столь хрупкой тоске..
Средь полуночных страхов - Этюдов моих очертаний..
Я прочту твои мысли в невидимой миром строке..
Пусть хрустят белым пеплом холодные дымки иллюзий..
И плетут паутины вокруг моих тонких запястий..
В затянувшемся поиске древнего сонного блюза..
Окажусь, как всегда, виноват, как всегда, безучастен.
В этом доме, под облачным саваном пены..
Поглотит мои трупные пятна безглазая сущность..
Криворукий хирург мне введёт лунный сон внутривенно
И я снова смогу быть свободно-воздушным.
И мрачная.. ртутная гладь истощённой реки..
Дожидается утра, с оттенком печали туманной..
И топкие странные дети, что в дождь - старики..
Милосердно в свой дом мои острые раны.


Рецензии