Спасенье... в лёгкой худобе

Жалеть себя? Рыдать над телом
Заплывшим жиром на боках?
И... жрать, и жрать...
Так, между делом,смакуя сало на губах...
А после? Что ж штаны не лезут?
Ведь были ж, в пору как то раз.
Весы так врут! И бесполезны!
И пузо лезет напоказ...

Всё - кривотолки о диетах -
Вот, похудеть бы нам чуть-чуть....
А, руки тянутся к котлетам
- Поем чуток, потом начну...

Жирочком тело зарастает,
И ленью мысль заволокло....
Уже худеть и не мечтаем -
Шалит здоровье. Нелегко.
Одышка, тяжесть во всём теле -
Всё время хочется пожрать...
-Худеть вы кажется хотели?
- Да ну,вы что? Не в этот раз!

Поход в аптеки за лекарством -
То там болит, то здесь не то.
Еда! Единственным богатством -
Да, пожирнее разве что!

Нет! Так не дело, на аптеки
Всю Жизнь работать без конца.
С заплывшим телом лечь в постели,
Да закатив свои глаза...
Дышать от жира невозможно...
Знакома всем моя мораль?
А, если взять, и непреложно
Задвинуть это в дальний край?

С утра - пробежка!
И диета!
Убрать и хлеб, мучное, сласть.
Того глядишь, однажды, к лету
Себя не сможешь ты узнать!

Стройна, мила, с красивым телом.
Моложе, эдак лет на пять!
Всё шутка вроде. Между делом...
Ты жиру... шанс...попробуй дать...

И вот, дышать полегче стало,
И не болит уже нигде!
Нам жирным быть так не пристало...
Спасенье - в лёгкой худобе!


Рецензии