Зри в корень

   ЗРИ  В  КОРЕНЬ               


В лесу рос дикий виноград,
Им поживиться каждый рад.
Вот, обезьяна и енот
За ягодник схватились тот.

И разделили пополам:
«Плоды еноту не отдам»-
Решила обезьяна так,-
«Пусть низ берет енот-дурак».

Енот спокойно уступил,
И корни в землю посадил.
С тех пор енотик без хлопот
Ест виноградик круглый год.


Рецензии