Железная дорога

Стучат от поезда колеса,
Вновь увозя куда-то вдаль,
Где нет любви, где нет надежды,
Где только скука и печаль.

И только эта монотонность
К которой я уже привык,
Стучат колеса, рельсы, шпалы,
Надежда нынче словно блик

В итоге что не разгорелся
Не озарил меня теплом.
И вновь железная дорога
И этот стук, что так знаком.

Тук-тук, тук-тук стучат колеса,
И вид все тот же за окном
Вновь ничего, лишь только степи
Себя сменяют день за днем

Здесь нет деревьев, нет здесь жизни,
Здесь нескончаемая степь.
И как забор, что бесконечен
И как плодов деревьев ветвь.

Устал смотреть в окно. Что дальше?
Мне ничего не изменить?
Вновь нескончаемые степи.
За что же можно их любить.

Любить за то, что нет надежды,
Любить за то, что нет конца?
Возможно есть, кто это любит,
Но это все не для меня.

Моя любовь она другая,
В ней безграничные цвета
Сменяют в танце что друг друга
А здесь видна лишь пустота,

Что воцарилась и на сердце,
Что породил вид из окна
И может дальше будет счастье,
Но какова его цена?

Пройти чрез серость испытаний
Пройти весь этот грустный вид
И верить в том, что дальше счастье
И в то, что радость победит.

И вот вся серость наступает,
Проникнув в сердце навсегда.
Вновь стук колес, вновь рельсы, шпалы.
Вновь степь все та же из окна.


Рецензии