Выбор

В этой жизни каждый выбирает сам,
Дом себе построить иль вигвам,
Стать известным миру скрипачом
Или кладку делать кирпичом.

Быть одним из нескольких в толпе,
Суп готовить в белом колпаке,
Мировых рекордов обновлять страницы,
Или жизнь людей спасать в больнице.

Изучать азы науки для народов,
Красить зебру пешеходных переходов,
В яслях малышам подгузники менять,
В биржах акции компаний продавать.

В небе журавля, или в руке синицу,
Атеистом ярым слыть или молиться,
Песни громко петь или любить кино,
В баскетбол играть, а может в домино.

В этой жизни каждый выбирает сам,
Путь с рожденья к божьим небесам,
Нет рецепта коротания века,
Просто нужно оставаться Человеком!


Рецензии