А грёзы сладкие весны

Вдохновение от Валентины Козачук:
http://www.stihi.ru/2018/02/25/1048

Ещё досматривала сны
Земля, любуясь снежной далью,
А грёзы сладкие весны
Струились солнечной вуалью.

Мимозы нежностью текли
На пух лебяжий покрывала,
Преображением  земли,
Как пробуждения начало.

Чуть уловимый аромат
Весны пьянящего дыханья,
Волнуя, кутал  зимний сад
Незримой ласки трепетаньем.

Ещё досматривала сны
Земля во снежной колыбели,
А грёзы сладкие весны
Капелью благостною пели.

И поцелуем на чело
Земли заснеженной, стекая,
Лились так ангельски светло,
Миг возрожденья предрекая.

26.02.2018


Рецензии
Для многих аромат весны идентифицируется с запахом мимозы - этого чудесного солнечного цвета растения. "Чуть уловимый аромат Весны пьянящего дыханья" уже витает повсюду! ...Превосходная лирика, Таня!

Людмила Иконникова   25.02.2024 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.