Мне, как постоянному клиенту

Мне, как постоянному клиенту,
В банке вдруг повысили процент,
Будто я буржуй, живу на ренту,
Или я профессор иль доцент,

Я же ведь совсем простой рабочий,
И марксизм я в школе изучал,
Но учился правда я не очень,
“Капитал” однако всё ж читал,

Ленин от банкиров не в восторге,
Помню хаял их с броневичка,
До сих пор вон в Мавзолее-морге,
Всё лежит с ухмылкой ВЧК-а,

Так что вы не очень то банкиры,
Вдруг вернётся время то опять,
Ленин это вам не ширли-мырли,
Пятый угол будете искать,

Быстренько он всех вас раскулачит,
И в Сибирь иль вон на Колыму,
Будут там рублёвки ваши дачи,
Вспомните Тургенева “МУ-МУ”

Так что снизить надо мне проценты,
Я же постоянно вас кормлю,
Совесть поимейте интервенты,
К трудовому моему рублю.


Рецензии