В стихах недели проживая

В стихах недели проживав,
В которых нет уже тебя,
Живая или не жива я,
О том поведает молва...

Ответ пускай неоднозначен,
Душе задуматься велит:
Кто для кого был сильно значим,
И кто к кому едва спешил.

Ты спрашивал подчас нередко:
Сей путь я выбрала зачем?
И грушу кинул очень метко,
Ее в своём углу доем...

Уют помалу создавая
Ходя по утренней росе,
Отжатым соком наслаждаясь,
Я так же  думала: зачем?

Как обьяснить, зачем мы дышим?
На небо звёздное глядим?
Зачем, вдвоём мы птицу слышим?
Когда не слышишь ты один...

Зачем уснуть не можем порознь?
И аппетита нет зачем,
Когда один застрял в морозы,
Другой без головы совсем...

На все зачем? потерян смысл,
Черпая душу, дать ответ...
И не в кого бросать огрызки:
Живой меня надёжно нет.


Рецензии
И всё-таки жизнь прекрасна!
И стоить жить!Стоит любить!
Жизнь однажды нам дана!
Дугой не будет никогда!

Здоровья и удачи!

Раина Жданова   12.03.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Раина!
Я знаю, любовь прекрасна
Но в жизни бывает миг
Что кажется все напрасным
И вырвется стихокрик...

Катерина Беркутова   12.03.2018 04:32   Заявить о нарушении