Когда мы зажигаем свечи...

Когда мы зажигаем свечи,
Звучат иначе наши речи,
Закутанные в полутьму;
Не видно тех, кто произносит,
Кто нам звучанье преподносит,
Лишь тени плавают в дому.

Но больше хочется молчанья,
Как будто с таинством венчанья,
С открывшеюся глубиной,
Всё вмиг исчезло - время даже,
Что на часах всегда, на страже,
А вот - притихло за стеной.

Колеблются и дышат свечи,
Сердца смиряя человечьи, -
Надолго ли? Продлить моли
Мгновенья эти, эту вечность,
Всепоглощающую свечность,
Единство неба и земли.


Рецензии