День будничный, как будто бы простой

День будничный, как будто бы простой,
И небо синевой глаза нам режет,
Забудь ты про дела на миг, постой,
Вдохни той синевы простую свежесть,

И жизни ощути всё торжество,
Под куполом земным полёт свободы,
И не простое жизни естество,
Свои как будто снова принял роды,

Нет памяти, когда из праха ты,
Стал постепенно клеткой, эмбрионом,
Частицей многомерной пустоты,
Из расщеплённого ядра нейтроном,

Всё движется, бурлит здесь и течёт,
В покое нет ни одного здесь тела,
Метеорита краткий миг полёт,
Вся наша жизнь в нём будто пролетела.


Рецензии