Домик на окраине

Ушли. Закрыли окошки ставнями.
Зачем-то старые кусты срубили,
Все письма на чердаке оставили-
Писали нежные, когда любили.

Почти бежали в разные стороны,
Ему троллейбусом, ей на метро.
Всё рассекречено.
Все маски сорваны,
Холодной льдинкою в душе зеро.

Качалось облако в небесной пристани,
Сверчок на скрипочке играл для всех.
И где-то рядышком звенел монистами
Соседской девочки счастливый смех.


Рецензии