Отправишься ли со мной?

Врываешься, как зима.
Запутан, как волчий след.
Узорная "недотьма",
Причудливый "пересвет".

Двенадцать подъёмов вверх,
Одиннадцать раз упал.
Задержишься нынче здесь?
Ты этого ведь искал?

Изгоями, верно, тут
Кого-то не удивить.
Изменишь ли свой маршрут?
Протянешь тугую нить?

Сживёшься с простой толпой?
Поддержишь ли антураж?
А будешь опять со мной?
А душу свою отдашь?

Во мне не посеешь тень?
Во мне не увидишь мрак?
Когда заблужусь совсем,
Мне скажешь, что я не та?

А знаешь где нынче Рай?
У каждого точно свой...
В моём оживает Май...
Отправишься ли со мной?


Рецензии