Белорусская трагедия

Есть в нашей деревне женщина. Мы дом как раз десять лет назад у неё покупали. Соседний маленький домик тоже когда-то ей принадлежал, но его ещё раньше купили другие люди.

Она постоянно сетует на тяжёлую жизнь, хотя вроде и все трое детей потихоньку обзаводятся дипломами, квартирами и машинами в больших городах Беларуси, и дом - полная чаша, не только овощные закатки в чулане, но и домашние колбасы и мясные консервы. Но вот только на лице её реально застыло выражение беды и скорби, как у той монашки, которая съела лимон без предварительного изнасилования...

Люди рассказали нам, что ещё до нашего появления в деревне была она вполне себе довольна жизнью, и слыла этакой деревенской леди, к которой так запросто на улице и не подойдёшь, не поговоришь. Работала в торговле, муж - на немалой должности в лесничестве, дворяне короче местного разлива. И бедной себя не считала, а уж тем более на несчастливую судьбу никому никогда не жаловалась.

Но однажды приехал к ним родственник из Прибалтики. Посмотрел на её житьё-бытьё, и сказал, злыдень писюкатый: "Да, бедно вы живёте... По нашим меркам - просто нищета какая-то". Врал или нет - неизвестно, но женщина наша ему почему-то сразу и охотно поверила. С тех пор её как подменили.

Так выпьем же за тех, кому глубоко похрен то, что об их жизни скажут другие люди!

26. 02. 2018


Рецензии