Из цикла октопусы

***
Расстояние меж мной и  тобою две тысячи лет.
Напрасен намек твой. Хотя во мне что-то проснулось...
Но нет больше нас. И светло-наивного прошлого нет.
И стал Атлантидой наш остров по имени Юность.
В продрогшем купе позаброшенной напрочь души,
Побитой на стыках неровной житейской дороги,
Уютно печали... Усталости... Боли... И лжи...
И главной хозяйке с недавних времен - безнадёге.
Лежит Атлантида на дне Океана Потерь.
Приближается ночь... И Вечность не кажется сказкой.
И только Забытое пахнет не инеем - лаской.
И солнечным прошлым. И теплой мольбою: "Поверь..." 


Рецензии